現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 阿部さんのヒマワリ畑が見頃に(7月7日)

阿部さんのヒマワリ畑が見頃に(7月7日)

印刷ページ表示 更新日:2023年7月7日

阿部勝男さんのヒマワリ畑が見頃を迎えました。

阿部さんは自宅を囲む約160aの農地を毎年ていねいに手入れして、一面にヒマワリを咲かせています。今年は遅霜や降雨の影響を受け、きちんと育つか心配をしたそうですが、無事に満開の時を迎えました。阿部さんは朝早くから通路の草を刈り、この景色を楽しみにしている人を迎えようと準備をしていました。家でも楽しみたい人には、ヒマワリを持ち帰ってもらおうと考えているそうです。

阿部さんのヒマワリ畑の住所は、飯舘村佐須字滑216です。交通ルールやマナーを守って美しいヒマワリ畑を訪れてみてください。

​すっくと背を伸ばし太陽を見上げる一面のヒマワリ