西村明宏環境大臣が来村(6月26日)

印刷ページ表示 更新日:2023年6月26日

6月26日、西村明宏環境大臣が村を訪れました。田舎レストランLa Kasseで村から要望書の提出を行い、会食を行った後、長泥地区を視察しました。実証事業で栽培された花卉や水田を視察後、長泥コミュニティーセンターにおいて長泥地区住民との意見交換を行いました。

杉岡村長は、「環境再生事業は、農の再生に向けて大きな意義をもつ。事業に対する理解の醸成を県内外・全国民的に進めてほしい」と伝えました。

要望書の内容はこちら

西村環境大臣

要望書を受け取った西村環境大臣(中央)と杉岡村長(右から2人目)​

Adobe Reader<外部リンク>