イルミネーション点灯中!(12月2日)

印刷ページ表示 更新日:2022年12月6日

飯舘村の冬を彩るイルミネーションイベントが開催されています。

回を重ねて6度目の開催です。村商工会青年部の皆さんが、企画から設営までを手掛け、毎年新しいアイデアとデザインで、温かな光の景色をつくり出しています。今回は、「いいたて村の道の駅までい館」に隣接する「ふかや風の子広場」がメイン会場。広場の中央に直径16メートルのツリー型イルミネーションが設置され、一つひとつの屋外遊具も無数のライトで飾られて、一帯がやさしい光に包まれています。

イベント開催は、1月16日までの予定。毎日午後5時から9時まで、イルミネーションが灯ります。(天候により予告なく中止になる場合があります)幻想的で温かな光の景色を、ぜひ現地でお楽しみください。

1
来場した子どもたちも参加して行われた11月26日の点灯式。中央は杉岡村長