本文
8月7日の正午から、インスタグラムで、ライブキッチン「飯舘村deキャンプ飯」のライブ配信が行われます。
配信を行うのは、NHKエディケーショナル「みんなのきょうの料理」。洋食の巨匠・大宮勝男シェフが、「ふかや風の子広場」で、村内産の「あぶくまもち」「黒毛和牛(経産牛)」「イータテベイク」「ミニトマト」「インゲン」を使った、わくわくのキャンプ飯を調理します。
インスタグラムの視聴には、アカウントの登録が必要です。詳細は下記のリンクから「みんなのきょうの料理」特設サイトでご確認ください。
また当日は、午前10時から午後2時まで、同会場で「いいたて風の子マルシェ」が、道の駅で「いいたて夏祭り」が開催されます。ライブキッチンを現地でご覧になりたい方は、ぜひお出かけください。
https://www.kyounoryouri.jp/contents/70494<外部リンク>
みんなのきょうの料理 公式HP 掲載サイト
インスタグラムのアカウントをお持ちの方はこちらから
https://instagram.com/minnano_kyounoryouri?igshid=YmMyMTA2M2Y=<外部リンク>
みんなのきょうの料理 公式Instagram