「風の子広場」でむし歯0の子表彰式(11月7日)

印刷ページ表示 更新日:2021年11月9日

3歳5か月児健康診査でむし歯がなかったお子さんを表彰する「むし歯0の子表彰式」が、「ふかや風の子広場」で行われました。広場中央の遊具に式の看板がかけられ、芝の上に置かれたマットが家族ごとの席に。まぶしい青空の下で笑顔が交わされる素敵な式になりました。

表彰を受けたのは、令和2年度の3歳5か月児健康診査でむし歯が1本もなかった皆さんです。名前を呼ばれると、一人ずつ前に出て、杉岡村長から、表彰状と輝くメダルを受け取りました。また、サプライズゲストとして、村の公式キャラクター「イイタネちゃん」が登場。一人ひとりに歯ブラシなどのプレゼントを手渡しました。

1
公式キャラクター「イイタネちゃん」がプレゼントを持って登場しました