「ひみつ基地どきどき」来場1万人達成(8月29日)

印刷ページ表示 更新日:2021年8月30日

昨年8月にオープンした「ふかや風の子広場」の屋内運動施設「ひみつ基地どきどき」の入場者数が、8月29日に延べ1万人に達しました。新型コロナ感染症の対策で、オープン当初から入場制限などを行う中、1年余りで1万人の方にご利用いただきました。

1万人目の来場者は、川俣町の伊藤さん家族。2歳の瑛伝君は何度もこの施設を訪れているリピーターです。伊藤さん家族には、記念品として、エコバッグや文具などのイイタネちゃんグッズ、村産お米、「いいたてオリンピア」の苗をプレゼント。また、スタッフ手づくりのくす玉を開いてもらい、1万人達成を祝いました。

1
1万人目となった伊藤さん家族。これからもたくさん遊びに来てくださいね