「#映えないいいたてトランプ」展示中です(3月9日)

印刷ページ表示 更新日:2021年3月11日

「いいたて希望の里学園」の後期課程の生徒3人が、「いいたて学」の活動の中で制作したオリジナルトランプを額に入れ、村役場に届けてくれました。

この「#映(ば)えないいいたてトランプ」は、”飯舘村の「個性」を世界の人々に知ってもらおう”と、生徒がアイデアをふんだんに盛り込んで制作しました。ハートのカードが「食文化」、クローバーのカードが「自然」というように、マークごとにテーマがあり、ユーモアたっぷりに村を紹介しています。杉岡村長は、「楽しみながら村を知ることができますね。素晴らしいです」と満面の笑顔。早速、庁舎玄関ホールに飾られました。「#映えないトランプ」、素敵に映えちゃってますね!

1
このトランプならではの魅力が伝わります。生徒の皆さん、ありがとうございます