内堀雅雄福島県知事の来村(2月19日)

印刷ページ表示 更新日:2020年2月28日

2月19日、内堀雅雄福島県知事が村を訪れ、菅野村長、遠藤教育長らと会談し意見を交わしました。

会談後は、村内で新たな仕事おこしに取り組む事業所などを視察しました。また、昨年開所した「やすらぎ工房」飯舘工場のギャラリーでは、多彩なメンバーと懇談しました。集まったのは、花農家、看護師、地域おこし協力隊、デザイナー、鍛冶職人として村で活躍する皆さんです。一人ひとりの取り組みに耳を傾けた内堀知事は、「村をよく知る住民と、第三者の目を持ってこの地に来た人の力が合わさることで、村独自の新しい魅力が生まれてくるのではないでしょうか」と期待を伝えていました。

1
出席者が思いを語り合う懇談となりました。「やすらぎ工房」飯舘工場にて