村の年賀はがきが発売になりました(11月1日)

印刷ページ表示 更新日:2019年11月1日

11月1日から、令和2年用年賀はがきが、全国一斉に発売となりました。

飯舘村のオリジナル年賀はがきも販売がスタートし、福島中央郵便局の販売開始セレモニーに、菅野村長とイイタネちゃん(飯舘村公式キャラクター)が招かれました。

年賀はがきのデザインにメッセージを託し、村が発信を行うのは今回が3回目です。菅野村長は、「年賀はがきは『贈り物』。大切な人に想いを届けてください」とあいさつし、「もしよろしければ村のはがきで」とPRしました。

村の年賀はがきは1枚につき5円お得な58円。県内各地の郵便局(簡易郵便局を除く)で購入ができます。同郵便局の窓口で早速購入した人は、「私も避難を経験しています。飯舘村を応援したい」「村に友人がいます。がんばってほしいです」と村への想いを話していました。

1
セレモニーで、村の年賀はがきをセットした記念プレートを受け取る菅野村長(左)