いいたてっ子発表会「赤蜻祭」へのお誘い(10月21日)

印刷ページ表示 更新日:2019年10月23日

10月26日に飯舘中学校体育館で、「いいたてっ子発表会『赤蜻祭』」が開かれます。この発表会は、までいの里のこども園、草野・飯樋・臼石小学校、飯舘中学校の、園児・児童・生徒が、それぞれ学びの成果を発表するもの。上級生がリーダーシップを発揮する合同のステージもあります。

21日には、村役場に、発表会の開催を告知する素敵なポスターが届きました。届けてくれたのは飯舘中学校の代表生徒です。中学生は、村民講師から教わった花塚太鼓や田植え踊りなどを、発表会に向けて練習しているそうです。

今年度の発表会のテーマは、「新時代につなげ!!僕らの想い」。開会セレモニーは、26日の午前8時50分に始まります。村民の皆さんは、どなたでもご覧いただけます。ぜひ足をお運びください。

代表生徒(右)が届けてくれたポスター。庁内に掲示しました