現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 飯舘村チームへの応援 よろしくお願いします!

飯舘村チームへの応援 よろしくお願いします!

印刷ページ表示 更新日:2016年9月17日

9月4日、飯舘村交流センターふれあい館で「市町村対抗福島県軟式野球大会」および「市町村対抗福島県ソフトボール大会」に出場する村チームの結団式・壮行会が行われました。

式では、高橋祐一監督(野球)が「野球が出来る環境に感謝し、プレーしたい」とあいさつ、続いて一刀幸信監督(ソフトボール)が「昨年に続き、2回目の出場。大会初勝利を目指す」と大会への意気込みを語りました。

菅野村長は「全村避難中での大会参加。練習時間や場所の確保が難しい状況であるが、選手の皆さんのハツラツとしたプレーを期待している。選手の皆さんの活躍によって村民に元気を与えて欲しい」と激励しました。

両大会は下記の日程で開催されます。会場に足を運んでいただき、村チームの応援をよろしくお願いいたします。

市町村対抗福島県軟式野球大会

日時:9月11日(日曜日)14時30分~
会場:あづま球場(福島市)
対戦相手:本宮市

※4対3で本宮市に勝利!次の試合は9月18日開成山球場14時30分試合開始予定です!

市町村対抗福島県ソフトボール大会

日時:10月16日(日曜日)9時~