現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > ヒマワリ畑が見頃を迎えています

ヒマワリ畑が見頃を迎えています

印刷ページ表示 更新日:2016年8月17日

平成28年8月16日(火曜日)
村内須萱地区

農業復興組合が景観作物として作付けしたヒマワリが、各地区で見頃を迎えています。

写真のヒマワリ畑を作付けしたのは高橋松一さん(二枚橋・須萱)です。高橋さんは、鮮やかな黄色に染まり始めたヒマワリ畑を満足そうに見渡し、「咲いたら教えてほしいと春から言われている」と笑いました。

こうしたヒマワリ畑は、農業復興組合が農地保全活動を行う各地区に点在していて、村内を行き交うドライバーたちの目を楽しませています。

ヒマワリ畑の画像
高橋松一さん(二枚橋・須萱)自宅前で、やわらかな夏の風に揺れるヒマワリ