現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 「飯舘村の子育て支援に関する協定書」調印式のようす

「飯舘村の子育て支援に関する協定書」調印式のようす

印刷ページ表示 更新日:2013年6月7日

6月4日(火曜日)午後1時10分~
東京おもちゃ美術館

村では、今年度生まれる赤ちゃんに、木のおもちゃと読み聞かせ用の絵本をプレゼントする事業を実施します。この事業は、「認定NPO法人グッド・トイ委員会 東京おもちゃ美術館」と「一般財団法人 出版文化産業振興財団」の支援を受けて行われるものです。事業の実施にあたり、村はそれぞれと「飯舘村の子育て支援に関する協定書」を取り交わすこととなり、東京おもちゃ美術館で協定書調印式を行いました。

協定書の内容はそれぞれ、木のぬくもりを生かした木製玩具を贈る事業と、読み聞かせ用の絵本を贈り心と言葉を育む事業に関するものです。式の中で、村長と各団体の代表者が調印し、協定が締結されました。

村長と握手を交わす多田館長と肥田理事長の画像
協定を締結し村長と握手する「東京おもちゃ美術館」の多田千尋館長(左)と「出版文化産業振興財団」の肥田美代子理事長(右)