老人クラブ連合会がアジサイを植栽(5月23日)

印刷ページ表示 更新日:2019年5月27日

飯舘村老人クラブ連合会の役員の皆さんが、村民の森「あいの沢」で、アジサイの苗の植栽を行いました。

このアジサイは、ふるさと納税などを積み立てた基金「陽はまた昇る基金」を活用して購入したもので、老人クラブの皆さんは、造園業者と一緒に、作業に協力しました。3日間にわたる作業で植栽されたのは、実に90種類、約2,000株のアジサイの苗です。

作業に参加した松浦勝廣さんは、「きれいな花を咲かせてほしいね。今後もこういう活動に参加して、次世代のために、きれいな村づくりを進めたい」と話していました。順調に生育すれば、90種類ものアジサイが咲きそろう新たな名所になりそうです。花の咲く日が待ち遠しいですね。

アジサイ
多彩な花姿を想像しながら一株ずつていねいに植えていきました