現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > いいたて村民ふれあい集会のようす

いいたて村民ふれあい集会のようす

印刷ページ表示 更新日:2013年3月6日

2月24日(日曜日)午前10時30分~
パルセいいざか

「いいたて村民ふれあい集会」が福島市飯坂町の「パルセいいざか」で行われ、吹雪の中会場を訪れた約800人の村民が交流しました。

ダンスクラブ「ジェネシス」のダンスがオープニングを飾ったステージでは、「平成24年村の10大ニュース」集計結果の発表と表彰が行われました。また「ふれあいコンサート」として、夫婦デュオのチェリッシュが、歌とおしゃべりの楽しいステージを披露し、来場者を大いに楽しませました。

旅行券や折りたたみ自転車等の豪華賞品が当たる「大抽選会」では、当選番号が呼ばれる度にどよめきが起こりました。当選者には、司会を務めたラジオ福島の鏡田辰也アナウンサーがインタビュー。軽妙なやり取りに、村民の笑い声が場内いっぱいに響きました。

また、「こども再会ひろば」には、大きなすべり台やボールプールを備えた遊び場や、ビンゴ大会、キックボクシングの体験コーナー等が、各所団体の支援により設けられました。訪れた子どもたちは居合わせた友達と一緒に、夢中になってそれぞれの遊びを楽しんでいました。

来場した人は「楽しみにして来ました。久しぶりに皆に会えました」「去年は来れなかった。離ればなれで皆の様子が分からないから、今日は来てよかった」と、再会の喜びを話していました。

いいたて村民ふれあい集会のようす画像