現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 平成25年飯舘村消防出初式のようす

平成25年飯舘村消防出初式のようす

印刷ページ表示 更新日:2013年1月17日

1月6日(日曜日)午前10時~
飯舘村中学校本校体育館

飯舘村消防団が飯舘中学校本校の体育館で「平成25年飯舘村消防出初式」を行い、新年にあたり消防活動の取り組みへ思いを新たにしました。

あいさつに立った荒利喜団長は、整列した団員を前に、その献身的な活動に感謝を述べ、さらに「悲しみは悲しみ、苦しみは苦しみとして受け止め、明るい希望が持てるよう、安心して帰還できるまで村民の財産を守り、一歩一歩前に進むことが大切と考えます」と呼びかけました。また、村内火災が減少傾向にあることに触れ、防火訪問などの効果を挙げて、今後も予防消防と出動態勢の整備に一層努めていくことを確認しました。

続いて村長はあいさつの中で、臨席の来賓は祝辞の中で消防団の取り組みに対する敬意と感謝を伝え、その後優良消防団員と永年勤続団員らの表彰も行われました。

飯舘村消防団が整列しているようす画像 飯舘村消防出初式のようす画像