現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 草野・飯樋・臼石小学校の運動会が開かれました

草野・飯樋・臼石小学校の運動会が開かれました

印刷ページ表示 更新日:2012年9月25日

9月22日(土曜日)午前8時55分~
飯舘中学校仮設校舎校庭

草野・飯樋・臼石小学校の2年ぶりの運動会が、新設された飯舘中学校仮設校舎の校庭で行われました。

澄みきった青空のもと、3校合わせて約220人の児童が紅白に分かれて、借り物競走や大玉転がし、折り返しリレーなどの競技に力いっぱい取り組みました。また、お年寄りや幼稚園児が参加する競技や、フリー参加の綱引き・玉入れなどの競技もあり、多くの村民がグランドで笑顔を見せていました。

係の仕事で低学年を召集する6年生にも、困りごとを相談する1年生にも、学校の垣根はありません。競技においても3種類の体操服の子どもたちが、声を合わせ思いをひとつにして運動会を盛り上げ、心から楽しんでいるようすでした。

運動会のようす1

運動会のようす2