現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 第6回市町村対抗福島県軟式野球大会 飯舘村チーム結団式のようす

印刷ページ表示 更新日:2012年8月31日

9月1日(土曜日)午後7時30分~
いやしの宿 いいたて

第6回市町村対抗福島県軟式野球大会に臨む飯舘村チームの結団式が、飯坂温泉の「いやしの宿 いいたて」で開かれました。

結団式には、飯舘村チームに登録する27人の選手のうち12人が出席。主将の佐藤義幸さんが村旗を受け取り、佐藤村議会議長ら出席者が励ましの言葉をおくりました。

また、チームを率いる高橋祐一監督はあいさつの中で「村民に少しでも勇気を与えられるよう、一生懸命プレーしたい」と述べ、選手団は拳を突き上げて「がんばろう!」を三唱し士気を高めていました。

県内58市町村のチームが参加する今大会は、9月8日(土曜日)から始まります。飯舘村チームは県営あづま球場(福島市)で行われる9日(日曜日)の第5試合(午後3時プレーボール予定)に登場し、浅川町チームと対戦します。どうぞご声援ください。

団結式での集合写真