現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > いいたてまでいな復興計画推進委員会の答申のようす

いいたてまでいな復興計画推進委員会の答申のようす

印刷ページ表示 更新日:2012年7月6日

6月30日(土曜日)午後2時~
飯舘村役場飯野出張所2階会議室

「いいたてまでいな復興計画」を具体的な形で進めるため協議を重ねてきた「いいたてまでいな復興計画推進委員会」の答申が行われました。

答申は「いいたてまでいな復興計画 第2版(案)」としてまとめられました。委員会はこの日の午前中にも7回目となる会議を開き、答申の内容を最終的に確認。表現の修正などを行いました。

答申は午後2時から行われ、赤坂憲雄委員長が菅野村長に答申書と「いいたてまでいな復興計画 第2版(案)」を手渡し、菅野村長は「熱心に討議をしていただきました。これまで一生懸命みんなで作ってきた村です。この復興計画を大切にしていきます」と感謝を述べました。

握手を交わす委員長と村長の画像
答申を終えて握手を交わす赤坂委員長と菅野村長