現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 飯野支所議場に感謝と別れのメッセージ

飯野支所議場に感謝と別れのメッセージ

印刷ページ表示 更新日:2016年6月16日

6月16日(木曜日)午後0時
飯舘村役場飯野支所議場

6月10日から開催されていた平成28年6月議会定例会が閉会しました。

村役場が本庁舎に戻る7月からは、議会も村議場で開催することが本会で決定し、本日をもって飯野支所議場での開催は最後となりました。

平成23年6月22日の村出張所開所から丸5年。被災と避難により突きつけられた厳しい課題を議論し、復興計画を練り、時には国や県の幹部を迎え交渉を行うなど、村の激動の歴史がこの議場に刻まれました。

長期にわたる議場の使用は、福島市と地元地区の理解があればこそ。閉会後、議員と役場職員らが感謝のメッセージを掲げ、議場に別れを告げました。

村は、22日の「飯野出張所閉所式」で改めて関係者に感謝を伝え、7月1日からは、飯野支所に窓口と生活支援業務の一部を残し、本庁舎での業務を再開します。

感謝のメッセージを掲げる議員と役場職員のようす画像
議会に出席していた議員と役場職員らが掲げた感謝のメッセージ