現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 第2回市町村対抗福島県ソフトボール大会 飯舘村チーム結団式・壮行会のようす

印刷ページ表示 更新日:2015年9月8日

9月6日(日曜日)午前9時~
飯舘村役場飯野出張所

第2回市町村対抗福島県ソフトボール大会に参加する飯舘村チーム結団式が行われ、一刀幸信監督率いる選手団が菅野村長、大谷村議会議長らに大会での活躍を誓いました。

村が、同ソフトボール大会に参加するのは今回が初めて。一刀監督は「震災前は、村内でソフトボールのリーグ戦を行っていたが、今回は選手募集からのスタート。今回集まってくれた選手に感謝し、プレーで村民を元気づけたい」と今大会への意気込みを語りました。村チームの試合は、下記の日程で行われますので、応援よろしくお願いいたします。

がんばれ、飯舘村チーム!

試合日時:10月18日(日曜日)第1試合 午前9時~
試合会場:相馬光陽ソフトボール場(相馬市)
対戦相手:川内村

※雨天等の場合、日程が変更となる場合もあります。

選手の集合写真
赤いユニフォーム姿の選手たち。初参加となる村チームの活躍が期待されます。