トップページ > 村の出来事フォトニュース > 第8回市町村対抗福島県軟式野球大会 飯舘村チーム結団式および壮行会のようす

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年8月12日

8月10日(日曜日)午前9時~
いやしの宿いいたて

9月13日(土曜日)から開催される「第8回市町村対抗福島県軟式野球大会」に出場する飯舘村チームの結団式および壮行会が開かれ、会場となった「いやしの宿いいたて」には監督はじめ選手らと村の関係各位が集まりました。

菅野村長は「避難し練習もままならない中、チームワークをもって素晴らしい試合を見せてもらってきました」と過去の大会におけるチームの活躍を称え「実力を発揮できるよう応援したい」と述べました。さらに大谷村議会議長も「期待も大きいがプレッシャーに感じず、ゲームを楽しんでほしい」と選手を激励。それらの言葉を受けてあいさつした高橋祐一監督は、「人の和を武器に一戦一戦いい試合をして、皆さんに感動を与えることができればと思います」と健闘を誓っていました。

村チームの初戦は9月15日(祝)に本宮市の「しらさわグリーンパーク野球場」で行われ、第2試合で中島村チームと対戦します。村民の皆様、熱いご声援をお願いいたします。

村旗を受け取る佐藤主将の画像
村長から村旗を受け取る佐藤義幸主将