現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 幼稚園修了式のようす

幼稚園修了式のようす

印刷ページ表示 更新日:2014年3月18日

平成26年3月18日(火曜日)午前9時~
場所:草野・飯樋幼稚園(福島市飯野町)

平成25年度飯舘村立草野・飯樋幼稚園の修了式が行われました。修了園児数は草野幼稚園17名、飯樋幼稚園12名の計29名でした。

園児たちは、一人ずつ名前を呼ばれると元気に返事をし、和田節子園長から修了証書を受け取りました。

また、修了児全員で感謝の気持ちをこめて「夢わかば」を合唱しました。

式の中で、修了園児たちはそれぞれ「いつもおいしいごはんをつくってくれてありがとう」「いっぱい働いてくれてありがとう」「幼稚園まで車でおくってくれてありがとう」など、保護者への感謝の言葉を述べました。

修了式後は、担任の先生や在園児たちと笑顔で握手を交わしながら、仮設の園舎を元気に巣立っていました。

園児が修了証書を受け取る画像
修了証書を受け取る園児のようす

「夢わかば」を歌う園児の画像
修了園児たちは、元気よく「夢わかば」を歌いました。

保護者と握手をする園児の画像
保護者全員と握手をしました

おみおくりをしてもらう修了園児の画像
在園児たちに見送られる修了園児たち