現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 草野・飯樋幼稚園「ひなまつり」のようす

草野・飯樋幼稚園「ひなまつり」のようす

印刷ページ表示 更新日:2014年3月6日

平成26年3月3日(日曜日)午前9時30分~
場所:草野・飯樋幼稚園(福島市飯野町)

今日は楽しいひなまつり

桃の節句である3月3日、草野・飯樋幼稚園でひなまつり会が行われました。
ホールには、桃の一枝や七段飾りのひな人形や園児たち手作りのおひな様が勢ぞろいしており、一層華やかな雰囲気のなか、童謡「うれしいひなまつり」をみんなで歌いました。

また、先生からひなまつりの由来について、絵を見ながら話を聞いたり、みんなで「甘酒(カルピス)」と「さくらもち」を食べたりしながら、桃の節句を楽しんでいました。

桃の節句の由来を聞く園児の画像
副園長先生に桃の節句の由来を聞く園児たち

ひなまつりを祝う園児の画像
「甘酒(カルピス)」と「さくらもち」でひなまつりを祝いました