現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > ゆるキャラ「くもっくる」来庁のようす

ゆるキャラ「くもっくる」来庁のようす

印刷ページ表示 更新日:2014年2月6日

2月5日(水曜日)午後2時頃
飯舘村役場飯野出張所3階

東京都渋谷区の商店街で花を育てている「渋谷フラワープロジェクト(略称シブハナ)」の皆さんが、ゆるキャラの「くもっくる」と一緒に、飯舘村役場飯野出張所を訪れました。

この日の来庁は、「いいたてホーム」でミニコンサートを開いた皆さんが、帰路の途中で出張所に立ち寄ったものです。シブハナは、渋谷での植栽活動で福島県産の花を植えるなどしており、現在は、同地で川俣町産のビオラを植えている他、相馬農業高校飯舘校との連携も進めているそうです。同じ渋谷区の「渋谷公園通り商店街」も昨年6月に「いいたてホーム」に忠犬ハチ公のオブジェを贈るなど、渋谷区の皆さんによる村への支援が続いています。

ゆるキャラ「くもっくる」とシブハナの画像
村長を表敬訪問したゆるキャラ「くもっくる」とシブハナの皆さん