飯舘村農業委員会が意見書を提出(12月20日)

印刷ページ表示 更新日:2023年12月20日

12月20日、飯舘村農業委員会(菅野啓一会長)から村へ、来年度の農業施策に関する意見書が提出されました。

同日の飯舘村農業委員会定例総会で決議された意見書は、村内の営農再開の状況、燃料・資材の価格高騰などを踏まえて、「営農再開に向けた事業施策の促進について」「担い手の確保、育成について」「農地の集積・集約に向けた支援について」「農業・農村の持続的発展について」の4項目にまとめられています。

村は意見の内容を施策の検討に生かしていくと共に、国・県に対して働きかけを行っていきます。

1
​​提出された意見書を手にする杉岡村長と農業委員会の皆さん。

Adobe Reader<外部リンク>