THE RESTAURANT

「THE KITCEN PLAT FORM(ザ・キッチン プラットフォーム)」(郡山市)はパティスリー、グロッサリー、カフェ、レストランの他、料理の撮影や料理教室も可能なレンタルキッチンスペース、調理師免許を取得した方や、経験がある料理人がさらにレベルアップを目指すためのスタジエ(研修施設)などがあり、食に携わる様々な人々が関わりあい、多彩な食のサービスを提供しています。
この施設1階にある「THE RESTAURANT」は、地産地消がコンセプト。生産者を訪問し、コミュニケーションをとることを大事にし、ランチ・ディナーいずれも季節限定のコース料理で提供しています。別途料理に合わせたペアリングドリンクも提供していて、至福の時間を堪能いただけます。

今回、福島県内における唯一の食のプラットフォーム施設で、震災後14年目にあたる3月に、飯舘村産黒毛和牛をコースメニューの選べるメインで提供いただきました。

★『THE RESTAURANT』では、2024年7月に開催された、洋食の巨匠 大宮勝雄シェフによるエッセンシャルキッチンの時にも、飯舘産黒毛和牛をコースメニューに取入れていただきました。

飯舘産黒毛和牛のチーズ風味カツレツ 

飯舘村の畜産農家であり、精肉店を営む肉のゆーとぴあさんから出荷された『ドライエイジングビーフ』を使用したカツレツに、梅・山葵のタルタルとカレー風味の人参粒マスタードソースの2種類のソースを合わせたメニュー。

濃厚なお肉本来の甘み、旨みをサクサクの衣で閉じこめ、噛むたびに熟成肉の味わいが口中に広がり、つけ合せの2種類のソースとともに食べると変化が出て面白い。
ドリンクをペアリングしたい方は、ぜひ、気軽にサービスのスタッフさんにお声かけください。おすすめを教えてくださいます。

おすすめ!選べるランチ

ランチ・ディナーコースいずれも旬の地元食材をふんだんに取入れたコースで提供していますが、
今回、飯舘産黒毛和牛のメニューを提供いただいたコースは、<Bコース>と<Cコース>のメインです。
※Aコース ¥2,200円のメイン除く。

【Bコース】 ¥3,850(税込)
<前菜>
〜下記より1品お選びください〜
・冬花衣のパンチェッタ巻きアメリカンドック 苺とパイナップルのサルサ添え
・ホタルイカのコンソメゼリー寄せ オニオンクリームソース
・新鮮な魚のカルパッチョ いろいろ野菜漬けのラビゴットソース
・新玉ねぎのババロワ 生ハム添え
・白魚のフリッタータ
・伊達鶏と春大根のサラダ仕立て 梅ごまマヨドレッシング
・具沢山のスープグラタン カレー風味

<パスタ>
〜下記より1品お選びください〜
・シラスと蕪の和風スパゲッティ 柚子コショウ風味
・小柱とセリのペペロンチーノスパゲッティ

<メイン>
〜下記メニューから1品お選び下さい〜

〈いいたてフェアメニュー〉
・飯舘産黒毛和牛のチーズ風味カツレツ (追加¥1,000)

・真鯛のポワレ グリーン野菜のバジルソース
・スモークしたサクラマスのポワレ 海老とポテトの温サラダ添え (追加¥500)
・麓山高原豚のベーコン巻きロースト オリエンタル黒酢ソース
・国産牛と安達太良豚のハンバーグステーキ

<デザート> 本日のデザート
<カフェ>  コーヒー/紅茶 焼き菓子2種

【Cコース】¥5,500(税込)
<前菜>
〜2品お選びください〜
※Bコース前菜メニューと同じメニューになります

<メイン>
〜下記より1品お選び下さい〜

・飯舘産黒毛和牛のチーズ風味カツレツ

・サワラのポワレ そら豆のソース
・スモークしたサクラマスのポワレ 海老とポテトの温サラダ添え
・国産牛肉のグリエ オニオンブラックペッパーソース
・天使海老とモッツァレラチーズのトマトクリームスパゲッティ

<デザート> 本日のデザート
<カフェ>  コーヒー/紅茶 焼き菓子2種

レストランでちょっと贅沢なお食事のひとときに。
「春の食材を使用したおすすめメニュー」や「飯舘産の黒毛和牛フェアメニュー」、3周年記念の「選べるパスタ、焼き菓子サービス」も開催されていて、盛りだくさんの内容です。

ぜひTHE RESTAURANTに足を運んでみて下さい!

店舗情報 『THE RESTAURANT』
●住所  福島県安積町4-230(日本調理技術専門学校 隣 THE KITCHEN PLAT FORM内)
●電話  024-973-8033
●営業  ランチ(木~土営業 11:30~)ディナー(水~土営業 18:00~22:00 )
●駐車場  あり
●公式HP  THE RESTAURANT
●Instagram THE RESTAURANT
※定休日および営業時間は、変更となる場合がございます。詳細はWEBサイトまたはInstagramにてご確認ください。