住民懇談会を開催しています(9月3日)

印刷ページ表示 更新日:2022年9月5日

9月3日から、令和4年度住民懇談会を開催しています。

初回は「ウィル福島アクティおろしまち」(福島市)で、2~4回目は交流センター「ふれ愛館」で開催しました。懇談の時間を確保するため、村政方針と事業の説明は要点に留め、詳しくは配布資料で補完しました。

懇談では、事業の進め方や課題への対応について、出席した村民の皆さまから、質問、意見、要望を数多くいただきました。また、具体的な提案も相次ぎ、将来を見据えた意義深い対話が続きました。

コロナ禍の影響で開催が見送られてきた懇談会。今回は日時を5回に分け、感染防止の対策を講じて開催しています。5回目は、9月10日午前10時から「かしま交流センター」(南相馬市)で開催します。ぜひご参加ください。

9月3日に交流センター「ふれ愛館」で開催した懇談会の一場面