現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 新までいな村構想推進準備委員会が報告書を提出

新までいな村構想推進準備委員会が報告書を提出

印刷ページ表示 更新日:2013年4月8日

3月27日(水曜日)午後1時~
飯舘村役場飯野出張所

「いいたてまでいな復興計画」で掲げた事業の実現に向け、再生可能エネルギーの導入、インフラ整備と復興住宅建設、記録と伝承および情報発信について具体的な検討を進めてきた「新までいな村構想推進準備委員会」が、平成23年度の協議内容をまとめた報告書を提出しました。

各課題を検討してきた分科会の代表らが飯野出張所を訪れ、活動の総括や今後の展望について村長、総務課長らに報告。佐川旭委員長が、ファイルにまとめた報告書を村長に手渡しました。

ファイルにまとめた報告書を手渡す佐川旭委員長の画像