内堀知事を村にお迎えしました(5月15日)

印刷ページ表示 更新日:2019年5月21日

内堀雅雄福島県知事が村を訪れました。

はじめに深谷復興拠点を訪れた内堀知事は、深谷団地に交流の場として設置されているトレーラーハウスで、菅野村長、遠藤教育長らと懇談。村の現状や事業の計画などに耳を傾け、広域自治体として連携とバックアップを継続したいと話しました。

また、引き続き行われた村民との懇談では、村での暮らしを話題に、4人の村民と親しく言葉を交わしました。

内堀知事は、深谷復興拠点の他、学校エリアも視察し、学校のランチルームで給食を共に味わい子ども達とも交流しました。

知事
深谷団地のトレーラーハウスで4人の村民と和やかに懇談する内堀知事(右端)