現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 平成24年度第6回行政区長会議のようす

平成24年度第6回行政区長会議のようす

印刷ページ表示 更新日:2013年1月4日

12月27日(木曜日)午後1時30分~
飯舘村役場飯野出張所2階会議室

年内最後の行政区長会議が飯野出張所で開かれました。各行政区長の出席のもと、村からは村長はじめ各課の課長らが出席して、12月議会や衆議院議員総選挙、村内ウェブカメラの設置や除染の状況などについて多岐にわたる報告が行われました。

報告に対して行政区長からは、除染で出る生活圏廃棄物の問題や、農地除染の範囲についてなどさまざまな質問があり、村は各課題の現在の状況や、国との交渉の経緯を説明しました。一同は説明を受けて、精力的な交渉の継続を要望。行政区長会としても国や東電に対し、責任逃れを許さず地域住民の納得がいく対応を求めて今後も強く意見していくことなどを申し合わせました。

行政区長会議のようす画像