現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 「ふくしま駅伝」飯舘村チーム 結団式のようす

「ふくしま駅伝」飯舘村チーム 結団式のようす

印刷ページ表示 更新日:2012年11月16日

11月15日(木曜日)午後6時~
飯舘村役場飯野出張所村長室

11月18日に開催される県内市町村対抗の駅伝大会「ふくしま駅伝」に出場する飯舘村チームの結団式が行われました。避難が続く厳しい状況下で編成されたチームは、昨年に引き続き、全16区のうち第8区以降の9区間に出場します。

結団式には森永伸一監督と主将の大内龍太郎選手が出席し、村長が大内選手にチームのユニフォームを手渡して「村民に感動や元気を与えられることと思う」と激励しました。

続いて森永監督が、避難先から駆け付ける選手たちを紹介。県外で通学する学校で行事があるにも関わらず出場する選手や、「村の力になりたい」と未経験の駅伝に臨む選手など、紹介に合わせてそれぞれの選手の思いも披露しました。

飯舘村チームの選手が登場する第8区の中継所は郡山市の開成山競技場、ゴールは福島県庁前です。当日の模様はテレビ中継されます。村のたすきを掛けて走る選手たちを、どうぞご声援ください。

村長からユニフォームを手渡される大内選手の画像
ユニフォームを受け取る大内選手