現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 樽床総務大臣 来庁のようす

樽床総務大臣 来庁のようす

印刷ページ表示 更新日:2012年10月30日

10月24日(水曜日)午前11時~
飯舘村飯野出張所2階会議室

野田第3次改造内閣で総務大臣に就任した樽床伸二氏が飯野出張所を訪れ、村長・村議会議長らと会談しました。村長は新総務大臣に対する要望書を手渡して、内容を具体的に説明。さらに現在の課題や取り組みについても言及し「村民の心に寄り添うような政策を、平時の規則にとらわれずお願いします」と念を押しました。

一方、樽床総務大臣は「震災前、震災後を通じて、村の考え方、村の努力に敬服いたします」と理解を示し、要望については「宿題として持ち帰らせていただくが、持ち帰ったままにはしません」と、対応に努めることを約束しました。

会談のようす画像