現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 平成24年度飯舘村表彰式典のようす

平成24年度飯舘村表彰式典のようす

印刷ページ表示 更新日:2012年9月28日

9月28日(金曜日)午前11時~
飯舘村役場飯野出張所2階会議室

平成24年度の飯舘村表彰式が飯野出張所で行われました。この表彰は、村表彰条例に基づき村政伸展に貢献された方を、村が表彰するものです。

今年度は、村農業委員を13年間務め村の農業発展に寄与した北原経さん(宮内)と、村消防団員を40年間務め村消防団の発展に寄与した菅野治さん(小宮)に功労表彰、環境美化活動などの継続的なボランティア活動で村民の模範となる社会貢献をした菅野ハルヨさん(小宮)と、村民生児童委員協議会および村社会福祉協議会に対する協力と援助で地域福祉に貢献した「飯舘村民生児童委員OBの会」に善行表彰が贈られました。

村長は「献身的な活動と指導的な役割による多大な貢献に深く感銘し、衷心より厚く感謝を申し上げます」と式辞を述べ、一人ひとりに表彰状と記念品を手渡しました。

その後来賓からは祝辞が贈られ、続いて表彰を受けた3人と1団体を代表し北原経さんが「生涯忘れる事のできない感激であります。栄誉を汚すことなく研鑽し村政伸展に向けて努力します」と謝辞を述べました。村と村民のために力を尽くした長年の功績を讃えて、来賓はじめ出席者からは惜しみない拍手が贈られました。

表彰式典のようす画像
功労表彰を受ける北原経さん