現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 「飯舘村復興計画等にかかる福島市飯野地区への説明会」が開かれました

印刷ページ表示 更新日:2012年9月26日

9月25日(火曜日)午後3時30分~
飯舘村役場飯野出張所2階会議室

福島市主催の「飯舘村復興計画等にかかる福島市飯野地区への説明会」において、村は飯野地区自治振興協議会(菅野幸居会長)の約50人に対し、復興計画の概要と、復興計画の実現に向けて飯野地区で検討されている事業について説明を行いました。

まず説明に先立って村長があいさつし、役場機能を移している飯野出張所や避難の村民に対する、福島市と飯野地区のこれまでの協力と厚情に深く感謝を述べました。

続いて担当者から、資料をもとに、日特エンジニアリング飯野工場跡地への復興公営住宅の建設、旭化成から寄贈された用地への学校給食センターの建設など、現在検討が行われている復興事業について説明が行われました。今回の説明においては出席者からの質問は特になく、説明会の終了時、村長は改めて福島市と飯野地区の協力に深謝して、今後の復興事業への理解と協力を求めました。

説明会のようす画像