トップページ > 村の出来事フォトニュース > までいの里のこども園 園舎開放(11月16日)

までいの里のこども園 園舎開放(11月16日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年11月21日

村立の認定こども園「までいの里のこども園」で、就園前の乳幼児と保護者を対象にした園舎開放が行われました。

こども園を訪れた親子は、在園児の活動を参観したり、ホールや園庭の遊具で遊んだりして、思い思いに園舎をめぐりました。また、後半は、わんぱくホールに集まって、在園児と一緒に歌や手遊び、体操をして交流し、先生方による人形劇も楽しみました。

笑顔で交流を楽しんだ在園児が「また遊びに来てください」とあいさつをして、園舎開放は終了しました。「までいの里のこども園」では、現在来年度の入園申し込みを受け付け中。申し込みの一次締切は、11月22日です。

こども園
赤ちゃんと手遊び。そっと優しく触れ合う在園児