現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 第6回までいな復興計画推進委員会のようす

第6回までいな復興計画推進委員会のようす

印刷ページ表示 更新日:2012年7月6日

6月17日(日曜日)午後1時30分~
飯舘村役場飯野出張所

6回目となる復興計画推進委員会が飯舘村飯野出張所で開かれました。

6月末を目途に予定される答申に向けて、赤坂憲雄委員長の進行のもと、前回までの討議の内容を振り返りながら活発な議論が展開されました。

答申は「までいな復興計画第2版」のたたき台となる文書として提出される予定です。村民目線にたった内容と、それを適切に伝えるための表現に最大の注意を払いながら、村民代表・有識者ら委員が、各方面の専門家を交えて活発に意見を交換しました。

議論のようす画像