現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 「沖縄までいの旅」結団式のようす

「沖縄までいの旅」結団式のようす

印刷ページ表示 更新日:2016年8月4日

7月30日、小学6年生が沖縄で研修を行う「沖縄までいの旅」の結団式が村役場飯野支所で行われ、子ども達が研修に向け、決意を新たにしました。

今年の「沖縄までいの旅」には42人(村仮設小学校に通う32人と村外学校に通学する10人)が参加。8月9日から12日までの3泊4日の日程で沖縄・琉球文化を学んだり、自然体験を行ったりする予定です。

結団式では、菅野村長が「言葉も文化も異なる沖縄の地で、仲間と心をひとつにして、楽しい思い出を作ってきて欲しい。興味・関心をもって自分の視野を広げてきてください」と激励、参加児童を代表し、菅野沙菜(飯樋小)さんに団員証が手渡されました。

結団式のようす画像
菅野村長から団員証が手渡される菅野沙菜さん(写真左)