現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 飯野出張所閉所式を行いました

飯野出張所閉所式を行いました

印刷ページ表示 更新日:2016年6月28日

平成28年6月22日(水曜日)午前10時~
飯舘村役場飯野支所2階会議室

7月から村役場機能の大半が本庁舎に戻るのを前に、6月22日、飯野支所2階の会議室で「飯野出張所閉所式」を行いました。出張所の開所が、村民の避難がおおむね終了した平成23年6月22日だったことから、丸5年となるこの日に合わせて行ったものです。

閉所式では、菅野村長が「庁舎や近隣施設で、非常に多くの会合を開かせていただいた。それが、復興への準備を進められた最大の要因と考える。そして何より、広い気持ちで迎え入れ見守ってくださった飯野町の方々のおかげで、村の現在がある。復興を成し遂げ、厚情に応えたい」と深い感謝を表しました。また、小林香福島市長、菅野幸居飯野地区自治振興協議会長、高槻秀夫飯野町商工会長に感謝状と記念品を贈って感謝を伝え、変わらぬ支援をお願いしました。

最後に、足跡を振り返る映像が上映され、約50人の列席者が5年の月日を心に刻みました。式の後には、関係者が見守る中、出張所の看板が、支所の看板に付け替えられました。

看板を手にする菅野村長らのようす
看板を手に(左から)大谷村議会議長、菅野村長、小林香福島市長、高木克尚福島市議会議長