現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 福島駅「うつくしまコレクション」展示のようす

福島駅「うつくしまコレクション」展示のようす

印刷ページ表示 更新日:2016年1月14日

平成28年1月8日(金曜日)~2月4日(木曜日)
JR福島駅 新幹線改札内のコンコース(広場)

JR福島駅の新幹線改札を入った左手に、県内各地の名産品を紹介する展示コーナー「うつくしまコレクション」があり、その一角では各市町村が交代で物産を紹介しています。この場所で、1月8日から2月24日までの期間、飯舘村が物産の展示を行います。

今回の展示では、「いいたてカーネーションの会」が製作した手提げバッグや小物入れ、「氣まぐれ茶屋ちえこ」のどぶろく、喜多方市で製造が続く地酒「大吟醸飯舘」「本醸造 おこし酒」などを紹介。村の震災記録誌や、「日本で最も美しい村」連合のポスターを添え、季節の花の布細工をあしらうなどしたディスプレイで、苦境を乗り越え復興に向かう村の姿もアピールしています。

期間内に新幹線をご利用になる際には、ぜひ足を止めてご覧になってみてください。

「うつくしま」コレクション展示のようす画像
改札を入り左手の角を曲がると見える一番手前のウィンドウが飯舘村の展示です