現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 平成26年度飯舘村行政区長・副区長会議のようす

平成26年度飯舘村行政区長・副区長会議のようす

印刷ページ表示 更新日:2014年4月9日

4月8日(火曜日)午後1時30分~
飯舘村役場飯野出張所2階会議室

新年度初回の「行政区長・副区長会議」が開かれました。

初めに、今回の改選で退任する区長9人に感謝状と花束が贈呈されました。感謝状が村長から手渡されると、避難が続く中での尽力に、会場からは惜しみない拍手が送られました。また、今年度から2年の任期を務める区長・副区長には委嘱状が交付され、新体制がスタートしました。

村長あいさつに続く協議では、新年度の主要事業について各課長等の説明が行われ、質疑応答で各区長からそれぞれの事業に対する質問や提案が出された他、直面する課題の共有が図られました。この他、除染や賠償の質問については、出席していた環境省や東京電力の担当者が、それぞれの分野で回答しました。

行政区長・副区長会議の画像
さまざまな意見や提案が出された「行政区長・副区長会議」