現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 飯舘村役場本庁舎開所式のようす

飯舘村役場本庁舎開所式のようす

印刷ページ表示 更新日:2014年4月2日

4月1日(火曜日) 午後1時15分~
飯舘村役場本庁舎1階事務室

新年度を迎え、新設された「除染推進課」と「復興対策課」が、本庁舎1階への引っ越しを済ませ、業務を開始しました。

この日は業務開始にあたり開所式が行われ、村長が訓示を行いました。訓示の中で村長は、「復興の最前線を担っていただきます。こうして戻ってみると、『私たちの職場はここだ』としみじみ感じます。他の職員もこちらへ足を運び、本庁舎でも会議を行うなどして、1日も早く除染と復興が進んでいくようにしたいと思います」と担当職員を励ましました。

また本庁舎の住民課窓口にも職員が配置されました。窓口では、平日の午前9時から午後4時まで証明書の交付等を行います。※印鑑登録・届け出は飯野出張所窓口でお願いします。

職員に訓示する菅野村長の画像
新たに本庁舎で勤務する職員に訓示する菅野村長(右から2人目)