現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 「いいたて村民ふれあい集会」のようす

「いいたて村民ふれあい集会」のようす

印刷ページ表示 更新日:2014年2月5日

2月2日(日曜日)午前10時30分~
パルセいいざか(福島市)

福島市飯坂町の「パルセいいざか」で、「いいたて村民ふれあい集会」が行われました。

会場には、村が運行したバスや自家用車で約800人の村民が訪れ、村の「平成25年10大ニュース」の発表や、「赤坂神楽団」の神楽舞、歌手のイルカさんによる「ふれあいコンサート」などを楽しみました。また、さまざまな団体の協力を得て大型遊具やボールプール、ゲーム機などが設置された「子ども再会ひろば」では、多くの子どもたちが笑顔で交流しました。

久しぶりに顔を合わせた知り合い同士が声を掛け合うようすも、会場のあちこちで見られ、「この集会が、村でお酒を酌み交わしながらできるようになるといいよね」という話す参加者もいました。

プログラムの最後には大抽選会も行われ、当選して番号を呼ばれた人はもちろん、拍手を送る村民も皆笑顔で、名残惜しいひとときを楽しみました。

「赤坂神楽団」による神楽舞の画像
村の伝統芸能もステージを彩りました。「赤坂神楽団」による神楽舞