現在地 トップページ > 村の出来事フォトニュース > 商業施設整備工事安全祈願祭(4月11日)

商業施設整備工事安全祈願祭(4月11日)

印刷ページ表示 更新日:2024年4月11日

商業施設整備工事安全祈願祭(4月11日)

公設民営型の商業施設が草野地区に整備されます。建設工事の着工にあたり、4月11日、現地で安全祈願祭が執り行われました。

この商業施設は、鉄骨平屋建てで延べ床面積が約1,300㎡。村と協定を結ぶ株式会社ハシドラッグが出店し、令和7年春に開業する予定です。

安全祈願祭を終え、杉岡村長が、参集した関係者に向けてあいさつし「幹線道路に面した利便性の高いこの場所に施設整備ができること、地権者をはじめとする地域の皆様と各行政区のご理解、関係各位のご協力に心から感謝します。総合計画の基本方針に掲げる“新しい豊かさを感じる村”を目指し、村民の買い物環境の向上に向けて一丸となって取り組みを進めたい」と述べ、思いを一つに事業にあたることを呼びかけました。

村長

関係者一同が出席した安全祈願祭で「鍬入れ」を行う杉岡村長