村が提出した要望書・提案書・協定書・プラン等を公表します

村及び議会が国や県などに提出した要望書・提案書・協定書は次のとおりです。

いいたて までいな復興計画

飯舘村復興交付金事業計画

村では、「いいたてまでいな復興計画」に基づき、国の「東日本大震災復興交付金」を活用し復興のための事業を行います。
国に提出した村の復興交付金事業計画と、復興交付金事業計画の進捗状況について、内容を公表します。

□これまでに提出した復興交付金事業計画

第9回飯舘村復興交付金事業計画

第8回飯舘村復興交付金事業計画

第7回飯舘村復興交付金事業計画

第6回飯舘村復興交付金事業計画

第5回飯舘村復興交付金事業計画

第4回飯舘村復興交付金事業計画

第3回飯舘村復興交付金事業計画

第2回飯舘村復興交付金事業計画

□飯舘村復興交付金事業計画 進捗状況

平成27年度 飯舘村復興交付金事業計画進捗状況【PDF:175KB】

平成26年度 飯舘村復興交付金事業計画進捗状況[PDF:166KB]

平成25年度 飯舘村復興交付金事業計画進捗状況[PDF:145KB]

平成24年度 飯舘村復興交付金事業計画進捗状況[PDF:121KB]

飯舘村福島再生加速化交付金事業計画

村では「いいたて までいな復興計画」に基づき、国の「福島再生加速化交付金」を活用し、復興、再生のための事業を行います。
国に提出した村の福島再生加速化交付金事業計画について公表します。

□これまでに提出した福島再生加速化交付金事業計画

第12回飯舘村福島再生加速化交付金事業計画(福島定住等緊急支援)NEW!

第14回飯舘村福島再生加速化交付金事業計画

第13回飯舘村福島再生加速化交付金事業計画

第12回飯舘村福島再生加速化交付金事業計画

第11回飯舘村福島再生加速化交付金事業計画

第7回飯舘村福島再生加速化交付金事業計画

第4回飯舘村福島再生加速化交付金事業計画

第3回飯舘村福島再生加速火交付金事業計画

第2回 飯舘村福島再生加速化交付金事業計画

第1回 飯舘村福島再生加速化交付金事業計画

飯舘村特定事業主行動計画

飯舘村では、【職員みんなのまでいな仕事と家庭の両立のため】を掲げ、職員を雇用する事業主の立場から、自らの職員の子どもたちが健やかに生まれ育成されるために、また、職業生活と家庭生活の両立のために必要な職場環境をめざし様々な支援対策に取組んでいます。

この度、平成17年12月策定の計画を継承しつつ、昨今の急速な少子高齢化、経済状況の変化に伴い、正規職員、非正規職員を対象とした働き方の見直し、今まで以上に職員のニーズや社会環境に適応した「飯舘村特定事業主行動計画【職員みんなのまでいな仕事と家庭の両立のため】」を策定しました。

飯舘村特定事業主行動計画(前期計画 平成28年度~平成32年度)【PDF:476KB】

アンケート・意向調査

村が提出した要望書・提案書・協定書・計画書等

議会が提出した要望書・提案書・協定書(写し)